Эксперт по детской безопасности Холли Чо перечислила продукты, которыми чаще всего давятся дети младше пяти лет.
С риском асфиксии связано употребление сосисок из хот-догов, целых виноградин, орехов, семечек и попкорна. К тому же дети часто давятся тянущимися сладостями. Среди них зефир и жвачки, рассказала Холли Чо, пишет The Sun. Дети, которые еще плохо жуют, могут подавиться кусками мяса, сыра, арахисовой пастой и сырыми овощами.
«Эти продукты следует подготовить, прежде чем давать ребенку», — посоветовала Холли Чо.
Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург ранее перечислил любимые вредные продукты россиян. Среди них оказались снеки и сладкая «молочка», отмечает телеканал «360». К тому же важно не злоупотреблять красным мясом, пишет «Вечерняя Москва»
Комментарии закрыты.