Некоторые продукты питания способны оказать благотворное воздействие на организм. Что необходимо добавить в рацион для профилактики рака молочной железы, рассказала диетолог Анастасия Тараско.
По словам врача, особую пользу женщинам детородного возраста может принести брокколи. При ежедневном употреблении этого овоща в сыром виде снижается риск развития злокачественных новообразований, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».
«Но это лишь узкая группа людей, только женщины с четкими критериями. Что касается остальных групп населения, например, более молодых или пожилых женщин, а также детей и мужчин, таких исследований не проводилось. Тоже самое и по остальным продуктам питания», — добавила диетолог Тараско.
Еще одним полезным продуктом врач называет оливковое мало. Оно способно улучшить холестериновый профиль и снизить риск развития инфаркта. Но Тараско призвала не считать, что масло станет гарантированной профилактикой болезни сердца.
Комментарии закрыты.