Употребление консервов может спровоцировать развитие гипертонии, а также вызывать онкологические заболевания. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Она объяснила, что консервы содержат различные добавки, которые и приводят к развитию заболеваний. По словам Соломатиной, условно их можно разделить на домашние и промышленного приготовления. При употреблении первых необходимо помнить о высоком содержании соли в их составе, рассказала диетолог в беседе с радио Sputnik.
«Чрезмерное употребление соли задерживает жидкость в организме, то есть может спровоцировать повышение давления у людей, которые к этому склонны, и даже гипертонический криз», — объяснила Соломатина.
При этом она добавила, что консервы промышленного изготовления могут содержать бензоат натрия. Как отметила Соломатина, данное вещество способно привести к развитию онкологических заболеваний.
Комментарии закрыты.