Чрезмерное употребление полезных продуктов может сделать их опасными для организма. Такое мнение в беседе с изданием «Мослента» выразила врач-диетолог, нутрициолог Татьяна Мещерякова. Она перечислила такие продукты.
Медицинский специалист утверждает, что к числу полезных для здоровья продуктов относится авокадо. Этот плод считается источником ценных растительных жиров и витаминов. Однако, отмечает Мещерякова, авокадо нельзя есть в больших количествах, так как оно является очень калорийным.
С осторожностью также следует есть шпинат. Это обусловлено тем, что он содержит в себе большое количество щавелевой кислоты, оказывающей негативное влияние на желудочно-кишечный тракт, почки и суставы. Также не следует усердствовать с введением в рацион крупы киноа.
Наконец, вредными могут оказаться некоторые виды рыбы, в частности тунец, пангасиус и марлин. Врач советует сократить их употребление до минимума, так как они содержат в себе ртуть и свинец.
Диетолог Тихомирова ранее объяснила, в каком случае мясо становится вредным. Она посоветовала не обваливать его в панировке или жарить в большом количестве мяса, передает «Вечерняя Москва».
Врач Ольга Евдокимова также рекомендовала россиянам добавить в рацион питания супы, полезные для кишечника. По ее словам, особую пользу несут супы со свеклой, сообщает телеканал «360».
Комментарии закрыты.